【開発中止】オリエキ『開発コード:Wish』増刊号【開発中止】...
32 : |
|
夜魔リリス
たくさんの意見ありがとうございます。
まずみなさんに大前提として、意識していただきたいのですが ■WishはMWSで使用可能なエキスパンションとする。 ■Wishはゲームバランスを著しく崩壊させない。 ■Wishは特別リミテッドを考慮して作成しない。 ということです。
>カードテキスト MWSで使用可能にするためには、ある程度までのカードテキストに抑える必要があります。 PWと生物の反転カードはおそらくは不可能かと思います。(可能であったとしても下記理由により反対です。)
>2倍 ゲームバランスを考慮すると、非常にバランス取りが困難でのちの作業に小さくない影響があると思います。
>PW PWを作成することに反対はありませんが、彼らはゲーム中盤上に対して多大な影響力を与えます。PW1枚を処理できなかったことで敗北するプレイヤーは少なくないでしょう。 そんなPWがクリーチャーから成長可能であったり、複数引いても手札で全く腐らない、というのはゲームバランス上問題があると考えます。
>レアリティで何枚? カードパワーを調整する際にレアリティを意識することは問題ないと思いますが、リミテッドで機能するためにコモンに何枚、アンコに何枚、レアゲーは云々、という議論は、Wishの作成に当たってはひとまずは放棄してください。
>ALL 昨日は疲れ切っていたので、議論に参加できませんでした。すみません。 >赤魔道士さん 増刊号の件ありがとうございました。
(last edited: 2009/12/16(水) 02:25:53)
2009/12/16(水) 02:23:49
|
|