トップレアについて語るスレ (終了しました)...
96 : |
|
kent7
トップレアというものについて改めて考えてみましたが、 その言葉の定義には 「ローテーションの変化等で環境が変わればトップレアも変わる。」 と、あるようです。(wikiより)
しかしトップレアという言葉には そのエキスパンションの代表的イメージ というようなことも暗に含んでいるように思い、そういった意味では スタンダード全盛期における名実も大切にしたいと思うのです。
定義としては 「トップレア」と「当時のトップレア」ということになるのでしょうが、 以降においては それら2つを含んだものを総合的に評価し このスレの話題におけるトップレアを決めたいと思うのですが、いかがでしょうか。
当然、価格という物理的な視点で判断することは難しくなるので 一つの意見にまとまりにくくなるということはあると思いますが そういった場合には以前にも書いてあるように どうしても絞れない場合は複数(2つぐらい)の採用は有りかなぁと思っています。
これまでの話題の提示において 曖昧な基準で混乱させてしまったことは申し訳なかったです。
(last edited: 2009/11/29(日) 15:20:42)
2009/11/29(日) 15:17:19
|
|