【Planechase】次元マジック専用スレ【ストーリー】...
114 : |
|
過去の人
>>113 ちょっと訳してみるか
《(鏡の深部)/Mirrored Depths》 次元(Plane)― Karsus(カーサス?カルサス?) いずれかのプレイヤーが呪文を唱えるたび、 そのプレイヤーはコインを1枚投げる。 そのプレイヤーがコイン投げに負けた場合、その呪文を打ち消す。 あなたがカオス・シンボルを出すたび、プレイヤー1人を対象とし、 そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを公開する。 それが土地カードでない場合、あなたはそのカードを そのマナ・コストを支払うことなくプレイしてもよい。
テンプレから外れてるかも。随分とおかしな能力。 コイントスは基本的に勝ちか、勝ち負け両方参照なのにこれは負けだけ 打ち消されない付加するとはまったく書いてないから 文面からするとカオス出ても打ち消される可能性はあるっぽい。
ただでさえ未経験者からは敬遠されがちな次元マジック。 コインまで出てくるとさらに敬遠されそう。 経験者たちは笑いながらダイスとコインを投げまくるんだろうけど。 しかし用意するもの増えてきたかな?
場所はどこか解らない。しかし、ファンタジーの世界的に見るなら どこかの次元と言うより、魔法の鏡の中と考えていいかもしれない ところで、戦ってる2人が妙に気になっているのは俺だけですか? 特に左上。どこかのIKZOを思い出すポーズw
(last edited: 2010/02/27(土) 09:13:56)
2010/02/27(土) 09:10:58
|
|