|
塾講師
31様 こんな多くのデッキ案ありがとうございます。 勉強もしっかりとやっていますよw ・白青コントロール 上にも書いてありますが、無限タフネスデッキを青白コントロール風味にしようかと考えています。 基本は《コーの??》+《敬虔な戦士》or《特別工作班》。 それにアドバイス中のカードを加えるつもりです。
・スリヴァー 私も作りたいのですが、《筋肉スリヴァー》がどこかへ行ってしまったのです・・・。 ほんとどこいったんだろ・・・?
・ウィップバイパー 作れる材料はそろっていますが、毒はどうなんでしょうね・・・? まずは普通の勝利条件のみで行こうかと思います。
・緑単色マナフラッド マナ加速から大きなクリーチャーにつなげるのは生徒Dが使っていますね。 彼はマナ加速から《甲鱗のワーム》につなげて《祖先の仮面》をかぶせて15/14とかにして喜んでいます。 せっかく《慈悲の天使》あげたのに・・・。
・黒緑 これ難しいですね・・・。 サーチカードがなければただCIP付きクリーチャーを詰め込んだだけになってしまわないでしょうか?
西川まあ様 ご親切にありがとうございます。 しかしネット環境のない子もいるので・・・。
2009/06/13(土) 01:14:09
|