オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part23
1 : |
|
オリ力スレ管理人
オリジナルカードを創っていく上での能力、テキストの推敲、パワーバランス、 フレイバーテキストについて研究したり、オリカについての雑談等をするスレッドです。 雑談はこちらでお願いします。
[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-22] http://forum.astral-guild.net/board/21/1676/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お題リクエストやPickerに関する質問、投稿に関する質問などがありましたら、 自由にこちらへ書きこんで下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
使い方: ○本スレで投稿されたカードの評価・診断・添削依頼 ○Pickerへの立候補(基本的にログインユーザーのみ、詳しくは>>2) ○お題リクエスト(リクエストの際は同じレスに「リクエスト」と書いてください) ○その他「コスト(白)でできること」などの研究雑談
注意点: ●一方的な誹謗中傷、執拗なお題リクエストなど他者の気分を害する投稿や、 また、オリカと関係のない話題へのコメントは控えて下さい。 水掛け論となり、スレが無駄に消費される恐れがあります。 ●本家スレの特性上、新しいカードの投稿はこちらでは御遠慮下さい。 評価基準の暴騰を招く恐れがあります。
(last edited: 2021/11/08(月) 19:05:14)
2021/09/24(金) 13:51:20
|
254 : |
|
Hunter horse
>>251 >Hunter horseさんに、この状況が好ましいのか、改めて聞いてみたい >この状況、何も対応しないのですか? どの状況ですか?私は自分のPickに関わるもの以外は対応しません。
>Hunter horseさん、あなたが望んだスレの姿がこれですか? 私の望みはかつてのように大多数の投稿が固定ハンドルで行われる状態なので、望みは叶っていません。特に啓発もしていませんし、おそらく叶う日は来ないでしょう。
>あの3つが適切なお題リクエストの範囲なら、逆に不適切なお題リクエストは例えばどんなものか? 例えば、誹謗中傷を含むものなどです。
>以下のレスは、その意図を表明しているのではないか? そう思いますが、実際にどの投稿がスレを埋める意図での投稿なのかは判別できないと思います。
>MTGと関わらせることが難しいお題リクエストでスレが埋まっていく状況は、好ましいのですか? はい。「MTGと関わらせることが難しい」は投稿されたリクエストを選別する私の主観であって投稿できるリクエストの内容を制限するものではありません。
>本スレが同じ内容のお題リクエストで一瞬で埋められても、連投かどうかは判別できないと考えるのか? 状況証拠的には連投でしょうが、厳密には判別できないでしょう。 本スレを埋める行為はやめていただきたいです。
>本スレへのお題リクエストは不適切ですよね? はい。
2021/10/04(月) 01:04:25
|
|