|
名も無き者
本スレ>>75 パーマネントを生け贄に捧げるのはそれのコントローラーでなければなりません。 複数人のプレイヤーが能力を起動した場合、生け贄に捧げることに失敗しても残りの効果は実行されますが、これは作者の仕様でしょうか?以下のように直すことも考えられます。「スイッチのコントローラーはそれを生贄に捧げる。そのプレイヤーがそうした場合、~」
改善案 スイッチ (4) アーティファクト・クリーチャー インカーネーション (3):スイッチのコントローラーはそれを生贄に捧げる。あなたは5点のライフを失う。どのプレイヤーも、この能力を起動してもよい。 (5):スイッチのコントローラーはそれを生贄に捧げる。すべてのクリーチャーを破壊する。どのプレイヤーも、この能力を起動してもよい。 (7):スイッチのコントローラーはそれを生贄に捧げる。すべての土地を破壊する。どのプレイヤーも、この能力を起動してもよい。 5/5
>>76 《精力の護符》というカードを参考にしてはいかがでしょうか?
>>78 生け贄エンジンを無限に利用できてしまいます。戦場に戻すのにコストを加えてはいかがでしょうか?
>>79 パワー強化が永続するように読めるのですが、仕様ですか?
改善案 凶暴 (2)(R)(G) クリーチャー インカーネーション
あなたがコントロールするクリーチャーはトランプルを持つ。 あなたがコントロールするクリーチャーが攻撃するたび、それはターン終了時まで+X/+0の修正を受ける。Xはそのクリーチャーのパワーである。
2/4
2013/07/14(日) 11:35:42
|