【2スレ目】教えて先輩方!~レガシーとはなんぞや?~...
727 : |
|
名も無き者
>>720 雑談のテーマはあくまでもレガシーだろ。 誰も古いスタンダードのデッキをレガシー仕様に改造するなんて話してねーじゃん。 スラーンが戦えるからダームも戦える。 ダームにはスラーンに勝る利点もある。
これ以上の発言はなかっただろ? 後のやつは煽ってるだけじゃん。 デッキに関することなんも言って無いよね。
今のレガシー環境ではダームはスラーンの下位互換であり、採用するほどの利点はない。ってのが俺の主張。 ファイアーズのコンセプトは現環境では不適当。ってのも言ったが。
異論を唱えるならせめて、デッキレシピを持ってこいって言ってる。 それを本気でやる気がある人がいるならなら楽しめる。 旧スタンダードのデッキをレガシー仕様にアレンジしたのがあるなら、出せよ。組んだことのないやつが口先だけで聞こえのいいこと言うってのは苛立つ。 相手の意見を聞かずに採用の余地はある、って叫んでるだけだろ。 それは叫び合いであって会話じゃない。
>>711 しかしマナクリ自体は問題なく使われ続けると思うな。 最近のマナクリって死儀礼くらいしかみない気がする。(エルフ除く) しかも死儀礼はマナクリカウントで採用されてるわけじゃないし。 教主も減ってる気がするんだけど気のせい?
>>712 4マナまで繋げられないのなら 繋ごうと思えば繋げられるけど、それだけじゃ勝てないのが辛い。 このコンセプトを極めたのがMUDの気がする。
2014/02/01(土) 11:43:04
|
|