[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
971 : |
|
spiritcross
結果発表です。 【pick】 >>941Nishi様 《名誉の指揮官》 《清浄の名誉》を内蔵したクリーチャー、時のらせんブロックの大魔術師を思い出しますね。 クリーチャーになったので除去されやすくなりましたが、複数並べた場合に自分も強化されるのがポイントで 本家《十字軍》や《清浄の名誉》と合わせたウィニー系デッキをはじめ、白の濃いデッキに十分投入できるカードだと思います。
>>950名も無き者様 《闇の重鎮》 某神話レアのボブに似たような効果を持っているクリーチャー。 黒単に近い構成であるほどこちらのほうが有用性が高く、ライフロスが無い点が心強いです。 ただし土地をめくると死亡するため、当人と比べると一長一短な感じでしょう。
>>952subaruizu様 《思考無き学徒》 ほぼあらゆる面で見た瞬間pickが確定しました。 種族、効果、テキストのどれもがかみ合った楽しいカードです。 でも生徒なのに貴重な知識の源を顧みなかったり自爆することもあるのは・・・やはり思考無き証でしょうか。
【大賞】 >>944名も無き者様 《呼び戻し》 不死を共有するクリーチャー、瞬速まで持っていて隙の少なさが特徴です。 《絡み根の霊》と比較すると、単体では劣りますが、組になれるクリーチャーがいる限りほぼ上位互換でしょう。 組む相手はフィニッシャーとなれるファッティ系だったり、あるいはCIPの再利用目当てだったり しかし不死によって戻ってきた相手と組むのは得策ではなく、少々のテクニックが要求されるでしょう。 使い勝手がよく、それでいて恒久的に利益をうみ続けるには工夫がいる点が面白いカードでした。
(last edited: 2013/06/04(火) 12:58:04)
2013/06/03(月) 00:03:50
|
|