[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
896 : |
|
spiritcross
【pick】 >>871名も無き者様 《血斑壁の悪魔》 +1/+1カウンターがあれば除去が撃てますが、解鎖のおかげで戦闘に参加できなくなります。 タフネス5以下のクリーチャーをタップだけで除去できます、範囲が広くて優秀ですね。 戦闘に参加できないデメリットはこの除去で相殺できていると思います。 強請によって相手ライフを直接攻めることもでき、なかなか使えるカードだと思います。
>>886名も無き者様 《屍茸サリッド》 湧血による修整は小さいですが、その後活用を可能にするクリーチャー。 活用コストが小さいのが強みで、相手の接死持ちと相討ちしそうなクリーチャーに使うなどすればいいと思います。 自身もまた活用ができますので、無駄にならないのが嬉しいですね。
>>888vain様 《犯人捜し》 《被害妄想》と《謹慎命令》を足して強化したようなカードですね。 相手を止めつつ、ひょっとするとそれを追放できるかもしれません。 ブロック・クリーチャーの除去が暗号のタイミングではできませんが、留置は起動型能力まで封じてくれますので 暗号で唱えても無駄になりにくいですね、この点は《束縛の手》に通じるところがあると思います。 RTRブロックのこれらのカードを1枚にするとちょうどこんな感じなのではないでしょうか、良いカードだと思います。
【大賞】 >>893名も無き者様 《数奇な突風》 留置所の外では大変な事態が巻き起こっているようです。 それを察してか知らずか、自分から牢獄に入る面白いソーサリー。 超過で唱えた場合の色拘束やマナコストは大変なものですが、完全に相手のみに被害の及ぶ《神の怒り》となり強力です。 留置によるデメリットも、次の相手ターンでの能力の起動とブロックを放置するくらいなので、相手がよほど速攻クリーチャーで固めたデッキでなければ特に何も起きないでしょう。 今なら《聖トラフトの霊》を対象に取れば・・・
(last edited: 2013/05/21(火) 11:57:18)
2013/05/20(月) 00:07:59
|
|