[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
634 : |
|
spiritcross
では、締め切りとさせていただきます。ご応募ありがとうございました。
結果発表です。 【pick!】 >>625名も無き者様 《有象無象》 このようなデザインのカードはpickせざるをえないです。 全クリーチャーが3/3に固定化されるので、P/Tの修整を豊富に持つ緑が有利になると思われます。 特に飛行の多い青に対するアンチとしても有用でしょう。ただしサイズは大きくなるでしょうが。 トリプルシンボルを要求していますので、おそらく単色に近い構成になるでしょう。 注意すべきはウィニーと対戦する場合になるでしょうか。
>>626subaruizu様 《名も無きものどもの仮面舞踏会》 《集団疾病》などの流れをくむ特定のメカニズムに対するアンチカード、これは部族を用いるデッキに対して効果を発揮します。 今の環境では人間が幅を利かせており、これは使いたくなるエンチャントですね。 部族を用いるデッキは、ほぼあらゆる環境に一定数いるので、黒を含むデッキならサイドボードに十分採用できる強さだと思います。
>>629善乱様 《夢奪いの教祖》 デメリットとメリットを有する吸血鬼、攻撃時は最初5マナ3/3とそれでもちょっと頼りないですが 《血の代償》などのライフを失ってドローする呪文と合わせるとアドバンテージは強烈そのもの 絆魂も持っているので、あっという間にダメージレースを制してくれるでしょう。 プレイヤーのライフ(または失うライフ)を夢に見立てて、それから力を得るイメージが面白いと感じました。
【大賞】 >>633横田の倉庫3様 《ドミノノーム》 どんどん並べていくアーティファクト・クリーチャー、3/3なのでかなりでかい図体してるんでしょうね。 ドミノのフレーバーを非常によく表しており、崩れだすと止まらない様子がよくわかります。 他にもDominoというクリーチャー・タイプを持つ他のクリーチャーもいるんだろうなと思うと、なかなか面白い1枚だと思います。 今回pickさせていただいた《名も無きものどもの仮面舞踏会》と組み合わせるとほぼノーリスクで増やせますね。 投稿されたカードの中でコンボが見つかると、なんとも言えない嬉しい気持ちになります。 そういった点も加味して、こちらのドミノノームを大賞とさせていただきます。
(last edited: 2013/03/18(月) 17:03:49)
2013/03/18(月) 00:07:02
|
|