[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
588 : |
|
わど
>584 >スカルグの決闘場 >次元―ラヴニカ >あなたがコントロールするクリーチャーはトランプルを持つ。 >赤か緑のクリーチャーがあなたのコントロール下で戦場に出たとき、あなたは他のクリーチャー1体を対象としてもよい。そうした場合、そのクリーチャーはそれと格闘を行う。 >あなたがカオス・シンボルを出すたび、ターン終了時まであなたのコントロール下で戦場に出るクリーチャーは狂喜2を持つ。
グルールの野蛮さがよく現れた次元カード。デザイン的にはアラーラの次元が近そうなイメージです。他人に恩恵を与えないのが地味に嬉しいところですね。アグレッシブなデッキにおあつらえ向き。
>585 >「営業時間外」 >持続計略 >(持続計略は破棄されるまで表向きのまま残る。) >プレイヤーのライフの総量は変化しない。(各プレイヤーはライフを得ることも失うこともできない。各プレイヤーはライフを0点以外支払うことができない。) >あなたがこれ以外の計略を実行中にした場合、この計略を破棄する。
実質1ターン限りの《白金の帝像》。ライフを攻めない魔王ならデメリットはないものとして扱えそうです。地味ですが、1ターンの猶予がもらえるのをどれだけ重視するか。
>老人ホーム >次元 ― むかしむかし >あなたが老人ホームにプレインズウォークしたとき、旧枠でないパーマネントはフェイズアウトする。 >あなたは、過去いずれかのタイミングで有効だったルールを持ち出してもよい。 >あなたがカオス・シンボルを出すたび、対象の新枠のパーマネント1つを埋葬する。
まさに銀枠。「対象の」だったり「埋葬する」だったり、細かいところにネタがちりばめてあるのもらしいです。しかしこれのカードの枠ってどうなるんでしょうね。
以上です。皆さん投稿ありがとうございました。
2013/03/05(火) 12:14:18
|
|