[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
582 : |
|
はく
>>577 再びの大賞ありがとうございます。
しかし過去のPick作を見ると殆ど黒という……黒に縁があるのでしょうか。
《世界の半分をくれてやろう》 計略 あなたがこの計略を実行中にしたとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは「はい」か「いいえ」を選ぶ。 そのプレイヤーが「はい」を選んだ場合、そのプレイヤーは自身がコントロールするパーマネントを全て生け贄に捧げ、手札を捨て、墓地のカードをすべて追放する。その後そのプレイヤーは「あなたのドロー・ステップを飛ばす。」を持つ紋章と「あなたは魔王とチームメイトであるかのようにプレイする。」を持つ紋章を得る。 そのプレイヤーが「いいえ」を選んだ場合、あなたは「あなたが計略を実行中にしたとき、それがこのターンに最初に実行中にされたカードだった場合、あなたは追加で計略を実行中にしてもよい。」を持つ紋章を得る。 FT:どうだ、そのような頼りにならぬ仲間は捨て、我が仲間にならないか?
Archenemyは《機械に餌をくれてやれ》みたいな仲間割れデザインの 計略が好きだったので、いっそのこと本当に裏切らせてみてはどうかと。 このテキストで、そのプレイヤー以外の元チームメイトが全員敗北したら 魔王(達)の勝ちになるかどうか定かではないですが……
2013/03/02(土) 04:03:46
|
|