|

天和大三元
それでは【奥義】のpick(?)結果を発表します。
>>47様、>>51ゴールキーパー様、>>52様、>>56ターコイズ様の案をまとめて、
《侍の人》 (白) クリーチャー‐人間・侍 他のクリーチャーが戦場に出るたび、侍の人の上にXXXXカウンターを1個置く。 奥義‐侍の人からXXXXカウンターを2個取り除く:侍の人はターン終了時まで飛行を得るとともに+3/+3の修正を受ける。 1/1
で行きたいと思います。(ターコイズ様、例に使わせてただきます。)
>>53様 >じゃあ名前を変えればいいんじゃないだろうかと提案。むしろ蓄積カウンターでもいいよね。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 神サイドは気カウンター、文明サイドは蓄積カウンターでどうでしょうか。 神河謀反でも、《梅沢の十手》と《蝋燭の獏》がいたことですし。
>そもそも獏等とは溜まり方も違うしシナジーも異なってる。取り除かないなら~の件はおかしい。 >それに溜めた知識や経験を取り除くってどうなのよ、となる。あくまで自分で鍛錬を積んで、というフレーバーでの奥義だろうから。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 知識や経験を取り除くのではなく、それによって溜まっていったエネルギーを解放するというフレーバーで行きたいです。 取り除いてカウンターを減らさないと、プレイヤビリティに支障が出そうというのもあります。
>>57様、>>58様 「呪文を唱えていない場合」は、ご指摘の通り簡単に達成できること、それに戦闘前メインステップにはマナをタップしたくないのが多いことが理由で、採用は見送らせていただきました。
2011/06/12(日) 08:44:43
|