【投稿用】オリジナルエキスパンションを作る!【募集はこちら】...
54 : |
|
52
>>53 >むしろ蓄積カウンターでもいいよね。
はい。名前は変えた方がいいと思います。
>そもそも獏等とは溜まり方も違うしシナジーも異なってる。
それは仰る通りです。 獏より溜まりにくくするなら、獏より弱くする必要がないのは確か。
まあ、要するに、>>47で例に挙がっている武芸初心者の奥義はこのままではちょっと強すぎると言いたいわけなんですけども。 でも、「奥義」という名前を付けるからには、ある程度強くはしたいのも確か。 というところで、どう調整するかが問題です。 獏、「ゼンディカー」の探検/探索/昇天サイクル、「新たなるファイレクシア」の祭殿サイクルあたりとの差別化/バランス調整に配慮したいところです。
>それに溜めた知識や経験を取り除くってどうなのよ、となる。
フレーバーは合わなければ変えればいいのじゃないでしょうか。 「修練」ではなく、>>51でゴールキーパーさんが仰っているような、「気合を貯める」フレーバーならクリアしてもいいですよね。 「気カウンター」という名前のままなら、修練よりはそっちの方が合ってそうですし。
>>53さんがそうだというわけじゃないですが、どうもメカニズムの話をするときに、過度にフレーバーを気にする傾向が強い気がします。 メカニズムとしてどっちが良いのかをまずは考えて、フレーバーはそれに合うように工夫すればいいのでは。
2011/06/09(木) 02:13:53
|
|