デュエル中にイラっとしたこと
1 : |
|
RK
デュエル中にイラっとしたコトを書き連ねるスレッドです。
始めに私がひとつ・・
対戦相手「そのクリーチャーをブロックした後、タップ能力でもう1体のクリーチャーをタップします。」 私「できません」 対戦相手「できます。」 私「・・・」
2008/12/04(木) 22:22:53
|
204 : |
|
名も無き者
>>202 トスしてほしいという気持ちだけなら理解できるよ。
だけど、「申し訳ないけど、お断りします」と一回断わられたら それ以上言わない、という潔い態度がトス厨に求められている ということも理解してほしい。 そうでなければ、ルールとして「勝ちを譲ってほしい」と 申し出ること自体禁止してもやむを得ないと思う。 もっとも、お情けでプロになれて嬉しいんかね? そこだけは全く理解できんけど。
>土地事故と相手のブン回りで負けました
それもマジックというゲームの一部。 それが嫌なら、将棋や碁やチェスのプロを目指せばいい。 >あと勘違いしてほしくないのは、トスした後に対戦しちゃいけないわけじゃないってこと。
たぶん、みんなそんなことはわかっていると思うよ。 ただ潔さが全く見られないプレーヤーとフリー対戦したいか、と聞かれればNoだね。 フリー対戦は相手を選べるからね。
それに公式大会での真剣勝負とフリー対戦の重みは全く違うと考えている人もいる。 そういうことも理解してほしい。
2008/12/16(火) 20:20:18
|
|