Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/05(火) 12:36:39

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1168/4/
>>2
ありがとうございます。
おっと、書いたつもりでしたがなかったですね、メタを追記しておきます。
仰るとおりビート系を見てます。
黒単との棲み分けを考えてまして、「単色の方が強いじゃん」と言われないデッキを目指しております。
やはり《ファイレクシアの十字軍》ですかー。地上生物をある程度無視できるクリーチャー構成にしたかったので敢えて外してあったのですが。入れたバージョンも試してみたいと思います。
《ヴェールのリリアナ》はどういうところで役に立つとお考えですか?具体的にご教授いただけると助かります。
《テゼレットの計略/Tezzeret's Gambit》はカウンターを構える関係上ソーサリー3~4マナのドローは積みにくいかとも思ったのですが、増殖は魅力的ですよね。お勧めいただいた《熟慮》との併用を検討します。

out
2:《囁く死霊/Whispering Specter》
1:《島/Island》
1:《熟慮/Think Twice》
in
2:《ファイレクシアの十字軍/Phyrexian Crusader》
2:《テゼレットの計略/Tezzeret's Gambit》
かな?

>>3
ありがとうございます。
序盤の勢いが重要なハンデスビートではなく、クロックパーミですのでアドバンテージは重要と考えております。そのために青黒にしていますので。
《好奇心/Curiosity》がアド損になることがあるのは仰るとおりですので、そこは改善したいですね。
《死後の一突き/Postmortem Lunge》は現状のリストだと増殖と変わらない印象です。奇襲性はありますのでクリーチャーのラインナップによっては入るかもしれませんが。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.616 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.