【スタン】青黒感染クロックパーミ 診断願います...
2 : |
|
名も無き者
現状でもバランスの取れた良デッキだと思います。 ところで、メタの記載がありませんがビート系でいいんでしょうか。 迫撃鞘を意識している辺り、純鋼とかトークンですかね?
さて診断ですが、感染で勝ちに行くデッキである以上、黒単感染という類似のアーキタイプは無視できないと思います。 黒単感染の中でもコントロールに寄せたデッキレシピは、恐らくこのデッキを考える上で参考になると思うので探してみてください。
以下箇条書き。
・《ファイレクシアの十字軍》は当然に居場所があるような気がしますが、敢えて入れてないんでしょうか? ・資産無限ならば《ヴェールのリリアナ》は役に立ちそうに見えます。 ・《テゼレットの計略》はこのデッキでこそ活きるカードなので採用をオススメします。《好奇心》と効果が被るので交代要員でしょうか。 ・アーティファクトを敵視するなら《鋼の妨害》もありますが、当然に用途が限られるので、入ってもサイドでしょうか。 ・《囁く死霊》はなくてもいい気がします。その分コントロールに寄せた方が丸い気がします。 ・かりに《熟慮》と計略を併用するなら、土地は24ないし23で十分かと思います。
雑多に書きましたが、参考になれば幸いです。
2011/12/21(水) 18:54:35
|
|