Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/19(木) 01:03:29

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1210/36/
不採用理由のカードについて、その理由から
見落としている点があるんじゃないかと思いましたので一応アドバイスを。
もちろんカジュアルプレイではこの限りではないですよ。

《釜の悪鬼》
大抵のクリーチャーは1マナで即除去され得ます、レガシーでは。

《定業》《思案》
《定業》は唱えた直後に手に入るカードの質を上げるという意味では《血清の幻視》より優れています。
《思案》は若干用途が違いますが、今後フェッチランドを採用するならば話は変わります。

《稲妻》
《プラズマの連鎖》の方がよいという理由で不採用ですが、
《精神隷属機》が起動できるのは最速7T、平均10T以上で、それまでは《稲妻》の方が優秀です。
レガシーは相当に高速な環境だということをお忘れなく。
むしろ《プラズマの連鎖》はこちらの生物を除去る要因を作っていないか心配です。
(今の環境に限って言っても、《黒檀の梟の根付》が機能するほど相手に手札あるんですよね…)

《ひずみの一撃》
《ぬいぐるみ人形》の下位互換な印象
???
ちょっとわかりません、どういう意味でしょうか?

このカードは、パンチ力はあるが回避能力がないクリーチャー(このデッキならドライアド)と組み合わせることで活きます。
《釜の悪鬼》を薦めている方は、これらとの組合せを想定しているでしょう。
《ぬいぐるみ人形》は単体で決定打となるパワーを持たないのに5マナ、
今は入っていない《インフェルノ》以外とは特にシナジーを形成しないので微妙です。
《不毛の大地》などで場に出せない可能性すらあります。隷属器にも言えることですが。

>>32->>35
スレ主がまず>>27をちゃんと答えたんだから、少しは診断くらいしたらどうだい。
ツッコミを入れたい気持ちはわかるが、まず>>27を見てわかる部分もあるだろ。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.007 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.