Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/01/09(木) 18:28:42

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1475/474/
こんばんは。

結果報告です。
えーと、残念ながら師弟ともに全敗となりました・・・orz
師弟対決はなし。B君も不参加。
一つだけ言えることは白黒タイタンズと鷹と機を見た援軍は意味が分からない。
まさか模擬戦したデッキとそのまま当たるとは。

まぁなかなかいい刺激になったんじゃないでしょうか。
私もスタン構築は初めてで不自由な構築を楽しみました。
・・・が、やはり私にはカジュアルが合ってるわ・・・。
C君以外の生徒もスタン移行する気はなさそうですし、
塾スレは以降もカジュアル路線で行くことになります。
おかえりコーラシュ様。

そして普段の話に戻りまして。
Eさんの>>446のウィーゼロの話。

《窯の悪鬼》《小柄な竜装者》を中心に《ギタクシア派の調査》など1マナドローをつぎ込んだ形。
《定業》《血清の幻視》《思案》など歴代の優秀1マナドローをいれて、最後は《突撃のストロボ》
攻撃を通すためには《ひずみの一撃》
最後に《呪文貫き》でも入れればなかなか面白くなるんじゃないでしょうかね。

他方、C君は赤単で《焼身の魂喰い》《窯の悪鬼》《突撃のストロボ》《投げ飛ばし》
あとはほぼ火力で、攻撃は焼いて通すという漢構成。

良い対比で面白いですね。
小細工好きな私としてはウィーゼロを応援したいところです。
Eは《チャンドラの吐火》を持っているはずなので、バーン構成でなく現状のようなゼロックス構成にするならば、
余ったスピットファイアに適したCにトレードを持ちかけるといいかも。

そしてBはリアニメイトを再構成。
Dはワイルドファイアを再構成しつつ、トロンを購入。
《ワーム呼び》《ペラッカのワーム》をメインに据えると言っていたので、
緑単トロンになる雰囲気ですが・・・うーん? 緑トリプル出る・・・?
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (11.244 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.