Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/06/12(木) 23:44:11

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1550/348/
『入魂について』
みなさんのレスから、入魂をソーサリー・タイミングに起動できる能力に変更します。
理由として
・複雑さを減らす
・コモンから分身や一閃を対策するものではない
ということが響きました。

また、この変更だけが理由ではないですが、新スピリット・クラフトの誘発を面白くするため、
スピリット・トークン生成カードや瞬速持ちのスピリット・クリーチャーを募集したり、
そもそもスピリット・クリーチャーの数を増やしたいと思います。
>>347のクリーチャー内訳表を更新します。

>>343 spiritcrossさん
種族の変更ですが、pick時に行うのをやめて、ディヴェロップ期間に行います。
ご指摘ありがとうございました。

>>340 tadさん
成功すると思う方法
・骨格リストを作成し、それにあった募集・採用を行う。
・議論に一定の期間を設ける。
・他の参加者から疑問・要望があったとき、議論するかどうかを宣言し、議論する場合は他の参加者と議論を行う。
議論の必要がないとしても、さらに同じ内容が出てきた場合、議論を行う可能性もある。
・参加者からの疑問・要望に【】でタイトルをつけてもらい、問題点を明確にする。

力が欲しい部分
・各カードの投稿
・ディヴェロップ時の修正案

今後の方針
・骨格リストを作成⇒クリーチャー詳細確定部分をまとめて募集⇒調整
⇒クリーチャー詳細未確定分(いわゆる自由枠)を募集⇒調整
⇒残りの非・クリーチャー部分を募集⇒調整
・各調整段階で議論を行う。

>>344さん
>《打ち払いの達人》を超えるカードが投稿された場合《打ち払いの達人》はどうなるの?
すみませんが、採用を取り消す可能性もあります。
今回、白のコモン・クリーチャーについて、あるブロックごとに募集をかけたため、
このようなことになってしまいました。
どうかご容赦ください。

今回の調整は、侍とスピリットの採用したものを一度並べて、そこから私が追加募集したいカード、修正したいカードを述べます。
それについて、他の参加者を含めて議論を行います。

【上記の方針でいかがでしょうか】
これについて意見のある方。いかがでしょうか。
8/12(月)24:00まで受け付けます。

そのため現在次の募集を停止しています。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.818 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.