|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/12/22(日) 16:59:08
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1603/306/
まずは全カード評価から。今回は特にたくさんの投稿がありましたね。個人的にはやはり投稿が多い方が嬉しいです。Pickerの負担とかは気にしなくても結構ですよ。
>>245
様
《理論霊気学的否定》
霊気を稼いで。エネルギー・デッキの優良打ち消しですね。カラデシュ想定なら
《革命的拒絶》
涙目。
>>246-247
様
《免疫獲得》
間接的。どちらかというと白の方がしっくりくるデザイン。プロテクションが永続するのが特徴的です。
>>248
様
《拒絶の契約》
未来を対価に。契約はエンチャントの形なので、何らかの形で押しつけても楽しそうですね。
>>249
様
《マナの奔流》
活力溢れる。入賞作に付き詳細は
>>307
にて!
>>250
様
《一兎も得ず》
二兎を追うもの。2マナだとやや重く感じます。何らかのおまけがあると……それはそれで皮肉ですね。
>>251
様
《謝絶》
泣きっ面に蜂、はご勘弁。殴ってから展開、の流れに打ち消しを挟めるので、打てる機会は意外と多そう。
>>252
Nishi様
《禁止命令》
一回休み。厳密には打ち消していませんが、事実上の打ち消しではありますね。足止めとして実に優良。
>>253
様
《小手調べ》
どれどれ。どう転んでも損はしないのでなかなかに有能そうです。出鼻くじきに使いたくなります。
>>254
様
《アークの乗っ取り》
ブース連合シリーズ。対象が大変狭いですが、打ち消しにもコントロール奪取にもなるのは強そうです。
>>255
様
《臨時規制法》
《言論封殺》
《還元》
《負荷テスト》
4枚サイクル。白青と青赤がややオーバースペック気味。青黒と緑青は面白そうな挙動ですね。
>>256
様
《掃滅》
キッカーで融通を。メイン1での展開を咎めるおまけですね。手札に戻す選択肢も多人数戦なら出番が?
>>257
様
《血の抵抗》
ライフは投げ捨てるもの。カウンターとしても強力ですが、ライフを払える点もかなり可能性を感じます。
>>258
様
《出鼻挫き》
初動阻止専門。ピッチのコストも重いですが、致命的な一枚を止められればその価値は十分にありそう。
>>259
様
《うつろう災害》
呪文爆ぜさせ。軽減可能な重呪文を対象にして全体除去としたい。不発とわかっている呪文に使うもあり。
>>260
様
《比較論》
知恵比べ。重フィニッシャーを擁するコントロールデッキには最適ですね。手札はしっかり保持したい。
>>261
様
《発狂》
ああ窓に。無色はカウンターの二番手になれるのでしょうか。打ち消せる範囲の広さが魅力的ですね。
>>262
様
《綿密な監査》
2マナながら終盤の要。相手の猛攻を捌き抜くには最適ですね。青がある程度以上濃ければ採用できそう。
>>263
様
《本能的な拒絶》
クリーチャーに力づけられて。基本的に除去避けですが、うまくいくと全体除去すら躱せるのは強烈です。
>>264
肉じゃが様
《脱線》
確実に1対1。何らかの手段で打ち消し不能を付けると干渉されづらいカウンターの出来上がりですね。
>>265
様
《政治的駆け引き》
通るかどうか決を。入賞作に付き詳細は
>>307
にて!
>>266
様
《シミックの解体新書》
生命を弄る。シミックならトークンのタイプはもっと偏屈でも良い気がしますね。増呪の気分は
《神秘の蛇》
。
>>267
様
《ギタクシアスの撹乱》
ライフで綱引き。相手のライフにプレッシャーを掛けられるデッキならより有効に働いてくれそうですね。
>>268
様
《二重の反発》
人を呪わば穴二つ。多人数戦でより面白い動きをするタイプのカードですね。自分の消えそうな呪文に撃つも良し。
>>269
様
《熟考した反論》
決定的な一言。序盤使えないとは言え効率の良さは随一です。思えば
《マナ漏出》
も大概な性能ですよね。
>>270
様
《異議あり!》
運否天賦の打ち消し。
《確率》
の青がなくなって一気に不安定になった感じですね。赤なら本体焼いてろってか。
>>271
様
《不気味な凝視》
手札と墓地に1セット。やはり何度も使えるというのは強力です。……ってことでいいんですよね、これ?
>>272
様
《バイオゴリラの主張》
力こそ正義。緑の打ち消しという相当な珍種。パワー参照の打ち消しといえば
《呪文裂き》
がありますが…。
>>273
様
《先日の反論》
組み合わせ必須。何度か見たタイプのカードではありますが、赤というのはなかなかに珍しいですね。
>>274
様
《捨てるに惜しい》
先行投資。とはいえ結果さえ見れば
《対抗呪文》
並の成果なので、2マナではやや強すぎるように見えます。
>>275
様
《計数機の反撃》
貯めすぎにはご用心。環境は選びますが、エネルギーが蔓延しているなら優秀カウンターとして陽の目を見るか。
>>276
様
《挑戦か棄権か》
4/4に対峙せよ。選択権が相手にあるとはいえ4/4のサイズは破格です。追放なのでアドを与えづらいのも嬉しい。
>>277
様
《いさかい》
単色混成版
《儀礼的拒否》
。わかりやすく上位互換です。なるほど点数で見たマナ・コストは2ですね。
>>278
様
《理論撤回》
手札を投げ捨てつつ。豪快な手札交換です。捨てた手札をマッドネスなどで活かしたいですね。
>>279
様
《立ち眩み》
交錯する目眩。フラッシュバック付きの打ち消しは実に強力ですね。打ち消しの対象に困ることも少ないでしょう。
>>280
様
《無念》
補填のテンポロス。土地をいい具合に使い切った辺りが旬ですね。4マナ要求ならその時期でも十分打ち消せそう。
>>281
善乱様
《拙速の取りこぼし》
あちらを立てればこちらが立たず。入賞作に付き詳細は
>>307
にて!
>>282
様
《エムラクールの瞳》
あなたを見ているぞ。インスタントもソーサリーも使わないデッキは割と珍しいので、腐ることは少なそうですね。
>>283
様
《王者の威風》
ナヤの風習。
《本質の反発》
を見るに、この書き方で問題なさそうです。この色で打ち消しということには違和感。
>>284
様
《魂の離散》
色をなくしてキャッシュバック。相応のリスクはありますね。次の大型を他のカウンターで咎められると楽しそう。
>>285
様
《機械的な反論》
無色対無色。追放に意味を見出すデッキで使いたいですね。1マナの差は小さくはないです。
>>286
様
《必死の論破》
ちょ、ちょっと待ってー!1枚目挿しておく分にはデメリットなしなので、お守り的使い方にするのもありでしょうか。
>>287
様
《即時却下》
まさかの本家と名前被り。自分のストーム呪文に打ち込む動きが大変怪しいですね。止めづらいし。
>>288
逃亡者様
《代案提示》
ささやかなお詫びの品。対価でトークンを渡すカウンターは
《白鳥の歌》
ぐらいしか前例がないのですね。びっくり。
>>289
ステップ様
《無化》
無色マナを携えよ。基本的に融通の聞かない無色マナから使う事が多いので、それを咎めるには最適です。
>>290
ネームレス・ワン様
《二度手間》
2枚目をどうぞ。打ち消しといいながら実際の役割はなかなかトリッキーですね。自分の呪文にうまく打てれば…。
>>291
様
《本能的外傷》
追加コストはあれどハード・カウンター。黒緑らしさはかなり薄いですね。ティムールらしさを鑑みて青緑でしょうか。
>>292
様
《不採用通知》
再考の時間をあなたに。条件無くカウンター出来る割には相手に与える益は小さめですね。控えめに言って強い。
>>293
様
《未来変革》
それは2/2のクリーチャー。クリーチャーを予示したなら裏返るまでに除去したいですね。cip封じなら別ですが。
>>294-295
様
《獰猛な解決策》
スタンバーイ。クリーチャーの除去にクリーチャーが必要とはいえ、広く対応できる呪文というのは嬉しいものです。
>>296
様
《魔封じの壺》
呪文鎮めの神器。殴りに行けるわけでもないので、得られたテンポをどう活かすかが鍵になりそうですね。
>>297
様
《睡眠不足》
クリーチャーは睡眠を欲す。性能は割とオーバーにも見えますが、どう調整したらいいのかよくわからない…。
>>298
八三五様
《怪盗の到来》
闇夜の怪盗も証拠は残す。これ青ではないんで?デザインは気に入ったので、あと色の違いが実に惜しい。
>>299
様
《霊魂排斥》
形あるものまとめて。シンプルにしてまた割とありそうなカードです。カラデシュ環境にベストマッチ。
>>300
ひじき様
《校正》
エネルギー溢れるあなたに。入賞作に付き詳細は
>>307
にて!
>>301
様
《評価の向上》
足を引っ張るのはやめてさしあげて。
《秘宝破》
と
《溶解》
の抱き合わせですね。大分古めかしさを感じます。
>>302
様
《新緑の拒否者》
4/4お返し。またセーフか怪しいラインを……。制御が難しいクリーチャーですが、挙動の独特さには魅力あり。
>>303
様
《読み飛ばし》
マンネリズム。ささやかなデッキ破壊はどう使うと良いでしょうね。教示者対策が真っ先に思いつきますが。
>>304
(ソリンの人?)様
《二重の罠》
隙を生じぬ二段構え。2枚目の公開が払った後なのが駆け引きを加速させますね。実に悩ましい一枚。
>>305
横田の倉庫3
《後付け理論》
構えて待て。用途が限定されるとはいえ、2マナの確定カウンターは昨今貴重です。コントロール垂涎。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(31.059 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.