Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/25(月) 16:01:21

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/206/240/
>>233
能力がかなり強化されていると感じます。
(種族)・パーマネント・カードのみの制限と、誘発型能力にする事での能力の使用タイミングと回数の制限は外すべきではないと思います。
>>239でも言われていますが、同じターンで次々に覚醒する事ができてしまいますので、起動型能力であるならばコストにマナの支払いなどが必要になるようにすべきでしょう。

>>232>>234
申し訳ありませんが、なぜ>>145の案でファンガスだけが成長し覚醒デッキを駆逐する結果になるのかがわかりません。

例として提示されている《ファンガス熊》《エクシル熊》の能力がどう想定されているのでしょうか?

仮に、(自分の想定している能力ではありませんが)以下の能力であるとすると

《ファンガス熊》 (1)(緑)
クリーチャー ― ファンガス
あなたのアップキープ開始時に、《》の上に胞散カウンターを1個乗せる。
あなたのアップキープ開始時に、クリーチャーを1体対象とする。《》の上の胞散カウンターを1個、それの上に移し変えてもよい。
2/2

《エクシル熊》 (1)(白)
クリーチャー ― エクシル
(T):《》の上に覚醒カウンターを1個置く。
2/2

互いに打ち消しあって、どちらも成長はしませんよね?

また、さらに言わせてもらえれば、このような無条件で対象クリーチャーに胞散カウンターを置く能力は、まったく許可しないか、もしくは一部のレアか神話レアのみに制限すべきであると考えています。

このあたりに関しては、システムが決まった後ゲームバランスの調整の段階で話せば良いと考えていたのですが、やはり具体的な形を提示すべきだったでしょうか?

長くなるので分けますが、次に胞散を用いた能力を提案する事にします。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.053 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.