|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/25(月) 05:25:22
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1480/213/
では、カードを見ていこうと思います。
範囲
>>174-213
>>176
《禁止スリヴァー》
呪禁スリヴァー。もちろん比較対象は
《水晶スリヴァー》
でしょう。
《火跡スリヴァー》
のように対象をとるスリヴァーもそれなりにいるので、それらを使いたいのなら一考する価値はありそうです。スリヴァーが苦手とする全体除去の対策として装備品を入れるのもいいかもしれません。
>>177
《求道の壁》
バリア張ってるのは俺なのにー、で有名な(?)
《真実の信仰者》
の呪禁バージョン。
《連合戦略》
などのカードを気兼ねなく使えますね。タフネスが高いので、より赤や黒に強くなった感じ。
>>179
《霊気の彫刻家、アイシャ》
エンチャントの数でサイズが決まり、他のエンチャントに呪禁を持たせるエンチャント・クリーチャー。複数のカード・タイプを持つパーマネントは破壊されやすいので、同族を守るために活躍できそう。
>>182
《烈風のドレイク》
呪文を唱えると終了時まで呪禁を得るドレイク。先に軽めの呪文を唱えておくと、強化オーラなどを安心して使えます。刹那と一緒に使うのも面白いかもしれません。シンプルにして味わい深いカード。
>>185
《呪文勝手》
被覆を呪禁に変化させるという意欲的なカード。とはいえ、被覆カード・対象にとるカード・このカードの3種類を集めるのはかなり困難。前者2つ同士は相性が悪く、このカードを引けないと大変なので、ちょっと割に合わないかな。装備品にするなどして、その点を緩和させてはどうでしょうか。
>>199
《跳ね回るボーグル》
パワーを上げると呪禁が解除されるクリーチャー。読みが重要になり、ゲーム性を向上させてくれそうです。
【準大賞】
>>175
《突撃準備》
少し違うけど、呪禁を持った
《呪文狂いのアウフ》
にさせるインスタント。イメージがはっきりしていて良いですね。二段攻撃や絆魂を持たせる装備品など、強くなればますます強くなるようなタイプのカードを上手く組み合わせて使いたい。
【大賞】
>>183
《鏡馬》
対象とした呪文をコピーできるお馬さん。フレイバーテキストがいい感じ。
《巨大化》
系と使うのがいいのかな。スピリットだし
《野放しの成長》
+
《木霊の力》
とか。逆転性が強く、切札として使ってみたくなる魅力があると思いました。
総評としては、やや大人しい感じだったかな。自分から手を出さない限り、被覆との違いがないので、そこがポイントだったと思います。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(18.569 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.