Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/24(日) 07:51:56

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/212/200/
101=167=197(他イロイロ)です。

赤に限らず、本体直接火力って本質的な対抗手段が少なくて、回復・軽減・打消・無効化しかないので
《赤の防御円》《崇拝》等が真っ先に思いつきましたが
デッキを完封してしまうこと、生徒さんの手に入らないこと、という2つの投入不可条件に合致。

結局回復と打ち消ししかない状態。
ちょっと考えてみたらこんなのが脳内から出ました。白ばっかり。

・白緑青プロテク+魂絆:回復
  《魂の管理人》《ヴァレロンの異国者》《ヴィダルケンの異国者》《ビヒモスの大鎚》
  《バントの信刃》《エスパーの嵐刃》《ロウクスの戦修道士》各種境界石《カビーラの交差路》《命拾い》
  ※《ビヒモスの大鎚》を生かすためにトークン戦術を組み合わせるとなお良し

・青白赤トリコロール:打消&パーマネントコントロール
  《解呪》《火葬》《対抗呪文》《大気の壁》、インスタントドロー、《精神の制御》
  ※最近の青は弱めなのですが昔の青が使えるなら話は別! あとはドローだけ。

・白緑青エンチャント:エンチャント(新デッキタイプ)
  《陽の泉の探検》《魂の絆》《平和な心》《忘却の輪》《空位の玉座の印章》
  《カルニの心臓の探検》《広がりゆく海》《精神の制御》《取り消し》
   ※緑を抜き黒投入して《魔性の教示者》もアリかも。

・白青黒エスパー+ダンシングノームw:墓地&CIP&サーチ
 《骸骨の破片》(ミラディン)+《ボトルのノーム》(10E)+《加工》(M10)
 《ヴィダルケンの異国者》中心のアラーラのエスパー系アーティファクトクリーチャー各種。
  ※《逢魔が辻》では少々厳しいです。《骸骨の破片》が生徒さんの手に入らないなら不可かも。

脳内のためうまく行くかはわかりませんが(笑
調子に乗ってたたき台といて置いておきます。

>サーチ系カードでシルバーバレット
 サーチカードは4枚では足りない場合の5枚目のカードとしても使えます。
 合計8枚の《ボトルのノーム》《骸骨の破片》で回りだせば赤火力よりは回復できるはず

>強い火力教えて!
 《クローサの雲掻き獣》が居るならこれでしょうw つ《シヴ山の隕石》(次元の混乱)

《魂の管理人》使ったレシピ
 先にやられたぁ。《本質の管理人》(次元の混乱)も使ったヤリスギレシピ考えてたのにー。
 《安全な道》はちょうど良いかもしれませんね。
 軽減できないことに気が付いて《虐殺》《蔓延》を入れてくれるようになるのもまた楽しみw
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (9.278 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.