【スタンダード】白茶マイアデッキの診断御願いします...
6 : |
|
ごらく
自分もこんなデッキに挑戦しようとしました。 とりあえず、メタに関わらず気になった事を。
まず《存在の破棄》はメインに要らないと思います。 この手のデッキは尖らせた方が強く、待ちの構えになるカードは極力減らすべきかと。 また、《糾弾》は相手にもよりますが、今は《失脚》の方が刺さる相手が多いです。 攻撃してこないシステムクリーチャーを一時的に排除し、展開を遅らせられます。
オススメは↓のカードです。検討してみてください。 《マイアの貯蔵庫》:継続戦闘力が上がります。コントロールに強いです。 《ワームとぐろエンジン》:ただ強です。マイアのマナ加速から4ターン目降臨は鬼。 《ミミックの大桶》:《危険なマイア》や《マイアの戦闘球》を入れられれば鬼。入れるなら《審判の日》も入れて自壊できるように。
こんなところでしょうか。 ちなみに《マイアの感電者》+《欠片の双子》デッキが大会で結果を残しているようです。 趣旨は全く違いますが、参考にしてはいかがでしょうか。
面白いデッキになりそうなので応援しています。
2010/11/20(土) 14:47:26
|
|