スタン 4色デッキ 診断お願いします。(デッキ診断終了しました。ありがとうございま...
33 : |
|
nekotan
皆様書き込みありがとうございます。
>30様 《空への跳躍》は現在抜いています。マナコブラ→《水蓮のコブラ》のことでよいのでしょうか? この場合、マナ加速と打点(2)ということでの投入ということですか?
>31様 《極楽鳥》はたしかに1ターン目以降使い道がないのですが、それでも3色でやる以上ないとかなり厳しいです。《巨大化》への変更は試してみます。 《突撃のストロボ》は3ターンキル率を高めてくれるので、できれば淹れたいです。《よろめきショック》はサイドから積んで相手の除去が少なければ蔦と入れ替えて使っていました。 《空への跳躍》たしかに変えた方がいいですね。《送還》もためしてみます。
>32様 《巨大化》や《よろめきショック》も試してみます。
現在考えているのクリーチャーの増強なんですが、下記のものを試そうと思っています。ほかに何か使いがっての良いものがあればご意見ください。
《先駆のゴーレム》→少し重いがインスタントとソーサリーとのシナジーは良い。 《胆液爪のマイア》→感染持ちでアタック時に死ににくい 《屍百足》→死んでもアドバンテージが取れる
2010/11/29(月) 23:23:28
|
|