【ヴィンテージ】青白天使デッキ 診断お願いいたします。...
19 : |
|
名も無き者
《ベルベイの門》自体が重いから、そこから「速攻する」っていうコンセプトがかなりギクシャクしてる。 《魔力の櫃》を使うにしても、《魔力の櫃》→《ベルベイの門》or《修繕》→次のターン3マナずつ払って起動 っていう、かなりの苦労をしなければならないし、実質やっている事は天使を何マナか軽くしているだけ。 それだと「普通のマナ加速」を2,3枚置いて天使を「普通に」出してもあまり変わらなかったりする。 「3マナで天使を出している」っていう意識は気のせいに近い。
それよりは、《霊気の薬瓶》使うなり普通に土地を置くなりして、 ある程度戦場をコントロールしながらじっくり天使に繋げた方が、ずっと安定するんじゃないかな。
《霊気の薬瓶》はカウンターを置かない選択も可能だから、それなりに融通は効くよ。もちろんスピードは無いけど、起動にマナを喰わないのが大きな利点。 使わないと分かりづらい強さなので、結論はどうあれ一回使って欲しいカード。
2010/11/21(日) 22:26:51
|
|