【レガシー】大祖始サバイバルエルフ
9 : |
|
yoshi0919
毎度ありがとうございます。 >>7 親和エルフ型は《垣間見る自然》とストーム呪文以外のキーパーツはあったので、プロキシで試してみました。 結果として回りは確かに良かったのですが、今回はサバイバルエルフで通しているので見送ります。 申し訳ないです。 《ヴィリジアンのシャーマン》ですか サイドかメインに1枚積んでおくと、フェッチできるので良いかも。 《萎れ葉のしもべ》も良好かな
>>8 この前、メガパーミッションと戦ったとき、ひどい目にあいました… なのでどんなのがあるのかなぁ と思って。 トータルでは勝ち越しているので良しですが、何かしらの対策はあってもいいかなぁと。 何と言うか… こちらの手札が切れ始めるころに、手札補充されて、出すもの出すものカウンターされてしまい、ハンドアドバンテージで負け、相手のフィニッシャーがどうしようもなく終了。 でも、勝ったときは《土地譲渡》で《自然の秩序》をわざと見せて警戒させながらロードを出して殴りきったんだっけかな。 そうなると、特に対策する必要はないのかな。積むなら《窒息》でしょうね。 ESGは抜いてロードその他もろもろを追加することにしました
2010/08/21(土) 07:42:05
|
|