【レガシー】大祖始サバイバルエルフ
6 : |
|
yoshi0919
>>5 《威圧の杖》はあくまで面白そうだなぁと思っただけで、採用するつもりはないです。 誤解させてしまい申し訳ないです。 確かにアンタップ能力を使えば、5体以上のエルフがいれば無限マナが発生可能ですからねぇ。 まぁ、そこまでやったら親和型でコンボをした方が速そうですね。 《傲慢な完全者》でさっき回してみましたけど、《憤怒》が無いと1テンポ遅れてしまうので、次につながりませんでした。まだ《狼骨のシャーマン》の方がクリーチャー的には良かったかも。
というわけで、大ドルイドの数を増やそうと思います。ご指摘ありがとうございます。
少し変わりますが、いくつか質問があります。 1 これからメインに投入するならば、緑絡みのフェッチランドを入れるべきか、《ガイアの揺籃の地》を入れるべきか ガイア2枚を入れるべきか、フェッチ4枚投入するか 2 青パーミッション系のサイドボードとしては何が適当か 私が思いつくのは《津波》くらいしか無いです。他にはどんなのがあるでしょうか?
2010/08/19(木) 10:44:41
|
|