《スタンダード》緑ビートダウン
4 : |
|
エミー
3度のメシより緑単が好きなエミー、参上!! という、バカ丸出しな冗談はおいといて、診断をさせていただきます。
ひとまず《皮背のベイロス》をメインに入れましょう。 《稲妻》にも《紅蓮地獄》にも耐えてくれます。 緑単なら定番のクリーチャーでしょう。
次に、モニュメントの下でも、落とし子では打点が低すぎます。 《狼茨の精霊》も入るでしょう。 《魂の従者》がいようとほぼ関係がなくなります。 せっかくたくさんのマナブースターがいるのですから、マナブーストの旨味に浸りましょう。 数がほしいなら《ゼンディカーの報復者》悪斬が嫌い、ライフがほしいなら《ペラッカのワーム》これらのデカブツも、すんなり入るんじゃないんでしょうか?
デッキ診断とはあまり関係ありませんが、ラス系が怖いなら、自軍クリーチャーが2体以下でもモニュメントを張るという工夫もアリかもしれません。 (流刑系がきついですが、ラス系腐らせるには有効かもしれないので)
最後に、土地22枚は緑単では多いかなと。 20枚以下にして、パンチャーなりマナブーストなりを入れるといいでしょう。 《酸のスライム》などの土地ブレイカーも大いにアリです。
少しでも参考になれば幸いです。
共に目指しましょう! 緑単の、その頂を!! このセリフは聞き流して下さい。
(last edited: 2010/07/25(日) 23:57:19)
2010/07/25(日) 23:25:05
|
|