閉じます。アドバイスありがとうございました。...
5 : |
|
植物トークン
大会に出場したわけではないですが、エルドラージクリーチャー搭載したビッグマナと戦ってきました。
>2様 見ていなかったとはいえ、2対2は正直微妙な気がしたので十分に的を得ているような気がします。現状の構成では、変身と集団変身の構成は3対1もしくは全て変身でもいいような気がしました。また火歩き3枚サイドに積もうと思います。
>odin様 やはり《定業》はあきらめようと思います。《水晶球》は全くかんがえていませんでした。その場合 IN 《水晶球》2 《精神を刻むもの、ジェイス》1 《マナ露出》1 《流刑への道》1 OUT 《先読み》3 《ジェイス・ベレレン》2 といったところでしょうか。2ターン目にやる事が少ないため、打ち消しと除去追加しようかと思います。後日友人と対戦しながら検討していきたいとおもいます。
《成長の発作》を採用する場合、《ギデオン・ジュラ》を4ターン目に構えられるので、1枚追加し、除去を構えられながら《精神を刻むものジェイス》を出せるという点でも4枚にする価値があるという印象を受けました。ただ、《目覚めの領域》とマナ域・役割ともにカブるというのが少し気にかかります。ですが、充分可能性の一端としてありえますのでテストプレイしながら判断していきたいと思います。
《無謀突進のサイクロプス》についてですが所持していないこともあり、一旦見送らせていただきたいと思います。ですが、ショップへ行った際に100円程度であれば購入し試してみたいと思います。また、ビッグマナにして《集団変身》よりにデッキを組む方向も検討していきたいと思います。また上でも記述しましたが火歩きをサイドに3枚積みたいと思います。(瞬間凍結とさしかえします。)
診断ありがとうございます。引き続き皆様の診断お待ちしております。
(last edited: 2010/07/24(土) 23:43:06)
2010/07/24(土) 23:35:48
|
|