【スタンダード】 黒単 吸血鬼(終了しました)...
40 : |
|
名も無き者
燻しと破滅の刃があわせて8はやりすぎかと。弱者の消耗も入れるとクリーチャー除去が多すぎますね。
スタンで破滅の刃があまり使われてないのは環境の最大勢力であるジャンドに役に立たないからで、 ジャンドを想定していないなら入れてもいいですがそれでも4枚は多すぎるかと思います。 燻しはミシュラランドも破壊できるので以前より使えますね。併せて5?6枚が適当かと思いますが 燻しは弱者の消耗と制限が被るのでそこら辺を考えて調整するといいかも。
上にもありますが血の署名は4枚入れちゃって良いと思います。 血の長の刃に関しても要らないと思いますね。クリーチャーに装備させた上で別のクリーチャーが 墓地に落ちないと強くならない上に、強くなるのは装備しているクリーチャーのほうで、それ自身に カウンターがのるわけではないため、装備しているクリーチャーが破壊されるとまたカウンターを 乗せるところからやりなおしになっていまいます。はっきり言って弱いカードだと思います。
最後に、土地が足らないと思います。地盤の際を含めて25は欲しいですね。 血の署名を入れるなら少しは調整の余地はありますが。
2010/07/26(月) 03:44:54
|
|