【レガシー】王笏ロックデッキ
6 : |
|
ouroboros
はじめまして、ouroborosと申します。 ひとまず、自分でも擬似的に組んで回してみました。 その感想として、次のようにコメントさせていただきます。
■白マナが2マナ以上払えるようになるのが遅い→《台所の嫌がらせ屋》を抜くか、デッキの色配分を考えなおすべき
土地は、現状でも十分回っていると思います。沼がどれか一枚でも場に出ていれば《汚れた○○》の方がメリットが大きいので、《湿った墓》等を増やす必要はないでしょう。
ただし、白マナが2マナ以上払えるようになるまでに時間が掛かる気がしました。白1マナ払える状態にするのは簡単ですが、白2マナとなると、序盤にはめったに集められませんでした。 《汚染された三角州》は、青マナも白マナもないときは《湿った墓》を持ってくるため専用だと思いますから
《台所の嫌がらせ屋》は、序盤に出ないとこのデッキでは意味がないと思うので、他のカードにすべきだと思います(主力のシナジーが動き出す中盤以降は、《騒がしいネズミ》や《無し生み》を戻したり出したりで十分になるでしょう)。
あるいは、もっと白寄りのカードを沢山入れるのがよいと思います。
(last edited: 2010/05/09(日) 15:24:08)
2010/05/09(日) 15:23:16
|
|