スーサイドブラック【カジュアル】
2 : |
|
名も無き者
あまり古いカードを知らないですが 私的な診断
>土地の種類は沼以外に何か加えるべきでしょうか? デッキ圧縮も兼ねて《湿地の干潟》《新緑の地下墓地》を入れたいと思う
>《思考囲い》は必要ですか? 欲しいと思う 《陰謀団式療法》よりは《思考囲い》を優先したい
>クリーチャーの種類を増やすor交換するとしたら何がよいでしょうか? クリーチャー増やすならデッキタイプ的に《カーノファージ》がいいんじゃないかな すぐにLPが10以下になるなら《死の影》も良いアタッカーじゃない? まぁ死の影はかなり私の趣味が入った意見だけど・・・
>クリーチャー除去が多数のコントロールデッキ全般に弱い気がします まぁこれはクリーチャーデッキをメタったデッキだからしょうがないと思うよ 対策はハンデスで除去とか落とすくらいかな
あと《悪意ある力》でゴリ押しとあるけど《不吉の月》じゃダメなのかな? メタにフルバ?ンって書いてあるけどこの手のデッキはメインじゃほぼ100%勝てないと思うからメタから切った方が良くない? サイドあれば別だと思うけど
2010/03/29(月) 12:01:31
|
3 : |
|
名も無き者
《Carnophage / カーノファージ》の起用はどうでしょう? 《肉占い》のデメリットの戦場にゾンビが存在の部分も含めて・・(あまり気にする所でもないですが) 手札破壊も総量は良い気はしますが、追加診断内容で変化が必要? 《憎悪》2枚程投入して一発勝負!?とかダメ??
2010/03/29(月) 12:57:16
|
|