【レガシー】白ウィニーデッキ 診断宜しく御願いします。...
3 : |
|
メタと資産を書きましょう。
資産書かなければ、「タッチ青なら何で《Tundra》入れないの?」「そんな重いコンボ入れるくらいなら、タッチ・サルベイジャーやタッチ・ペインターの方が現実的でしょ」等の当然の疑問が沸く。 そもそもレガシーでメタを書かなければ、診断なんてできない。
自分が火力を使ってるデッキでもないのに《剣を鍬に》を《流刑への道》にしろって言ってみたり、相手がコンボデッキなら《霊気の薬瓶》は遅すぎるのに「はっきり言って《霊気の薬瓶》の方が《金属モックス》より優れてる」とかわけのわからない事を言う人も沸いてくるし。
2010/03/18(木) 09:10:37
|
4 : |
|
名も無き者
>>2 診断するときは、何が駄目でどこがいいのか理由も添えて具体的に書いたら? 確実に良いとか考えれば分かるとか大雑把過ぎて全く参考にならない。
防御に重きを置きすぎて、ウィニーの爆発力が少し削がれちゃってる気がするなあ メタに除去が多いようなら《死裂の剣》より《火と氷の剣》とか《光と影の剣》とかをオススメする プロテクションで除去耐性と、こちらの攻撃も通しやすくできるし+αも美味しい
《直観》2《ゴブリンの砲撃》2とあるけど、
《直観》はこれの為だけに青マナを出せるようにしなきゃならない程重要カードじゃない。 その分クリーチャー入れて攻撃力を高めるか、もっと《悟りの教示者》増やしたらどうかな。
《真鍮の都》と《金属モックス》だけで白マナ以外のマナを出して展開するのは少し辛いかも。 モックスに至っては、戦場に出すとき色カード刻印しなきゃならないんだから、 実質、色カード2枚入れてもそれは1枚入れしてるのと同じ事。アドバンテージも失うし。
2010/03/18(木) 09:37:38
|
5 : |
|
4
ああ、《死裂の剣》はコンボ用だっけか、ゴメン 無限ダメにはならないと思うが・・・
あと>>3も言うようにメタと資金おねがいします。
2010/03/18(木) 09:42:03
|
|