【カジュアル】黒単ビートダウン
2 : |
|
名も無き者
まず土地が足りないかな。 軽いデッキでも最低22は欲しい。亜神を確実に出したいならさらに。 《陰謀団の貴重品室》はコントロール向けのカードだから抜いていい。 《火薬樽》はともかく、《首吊り罠》じゃ敵は処理出来ない。 《惑乱の死霊》よりは《吸血鬼の夜鷲》をオススメしたい。ライフ的に。
前のめりなカードが多いのに悠長なカードが多いから、 完全にスーサイドで行くか中速で優秀なクリーチャーを並べるか傾けた方がいいと思う。
2010/03/03(水) 00:45:02
|
3 : |
|
ちゃば
黒単ファッティで、ということならコントロールになると思う。 レガシー環境ではどっちかの方向に傾かないと勝てないので、ファッティティで殴るということなら中途半端よりはコントロール寄りの方が。
コントロールにする場合、《無垢の血》《チェイナーの布告》《殺し》辺りの軽量除去を増強。 ドローに《血の署名》《夜の囁き》あたり、手札破壊は《Hymn to Torach》《村八分》(メタ的に)
フィニッシャーには好きなものを使えばいいと思う。 ただ、レガシーだとソープロやら飛んでくるからプロ白+回避能力がほしいかなあ…
2010/03/03(水) 00:51:16
|
|