赤白トークンデッキ診断終了しました。
24 : |
|
名も無き者
逆に質問になってしまいますが、トップメタがジャンドになっている中で、《気絶の狙撃者》で撃ち落せるクリーチャーはどんなのが居ましたか?
別に責めているわけではなくて、単純に「??な時に役立った、??を除去してゲームに勝てた。だから抜きたくない」というならそれはそれでアリだと思いますよ。 そういう部分は回している本人にしかわからないし、何より愛着っていうのはそうやって沸いてくるものだと思いますんで。
相手の生物が大きすぎてタッパーとしてしか使えた試しが無いのなら、 まだ《未達への旅》の方がマナを毎ターン食い潰さなくて済むからマシだと思います。 2マナでジャンドをメタるなら《白騎士》あたりが無難なチョイスなんですかね。 《カザンドゥの刃の達人》も悪くはないですがパッとしないかなあ…。
あとこの手の並べる系デッキなら自分はまず間違いなく《黄金のたてがみのアジャニ》を入れますが予算まだ大丈夫でしょうかね。 今までの人が誰も薦めてないのが逆に不思議なんですが…。
2010/01/28(木) 23:22:54
|
|