白単 エンチャント、トークンデッキ【スタンダード】...
11 : |
|
5
《メサの女魔術師》は例えば3ターン目に出す等、それだけで終わってしまうようなタイミングでは出さない方がいいですよ。何も為さずに除去されるのが目に見えているので。 自分は白単ではなく白青で組んだので若干の動き方の違いはあるかもですが、序盤は相手の妨害に徹し、余裕があれば《光輝王の昇天》を設置。《メサの女魔術師》は中‐終盤にエンチャント呪文を直後にプレイできる状態で出しましょう。最悪1回でも能力を誘発させれば元は取れてますので。相手がダメージ除去主体であれば《避難所の印》という手もあるんですがねー。《不滅》は重いのでこの手法には不向きですね。自分の場合は大抵《メサの女魔術師》出す→軽エンチャントを一気にスタックに→同数の誘発型能力がスタックに→相手の除去がスタックにって展開が定番でした。 この方法で《メサの女魔術師》、また《黄金のたてがみのアジャニ》が手札で腐ることがあるようでしたら《警備隊長》と1枚ずつ入れ替えるのもいいと思います。《アイオーの廃墟の探検》がないのでメサは4枚でもいいかもですが。
2010/01/22(金) 11:07:29
|
|