グリクシスコン(スタン) 診断よろしくお願いいたします。...
9 : |
|
カメレオンマン
上から挙げられている順に行きたいと思います。都合上診断者別に個別に返信できないですがご了承ください。
>《リリアナ・ヴェス》 抜くべきとの意見が多かったですね。確かに序盤から攻めてくるデッキには意味が無い場合が多いので対コントロールにサイドからにするべきでしょうか。
>《二重否定》 とりあえずマナが足りないということは無かったので使いにくさは感じませんでしたが2ターン目のヒルを殺せないのがやっぱし致命的なので二重否定2、瞬間凍結4でいきたいと思います。 ジャンドは《二重否定》よりはむしろサイドに《精神壊しの罠》でもしこんどくべきですかね?
>《紅蓮地獄》 環境内にボロスが多くこれのおかげで勝てた試合も多い上に、さすがに全て対ジャンドにスロットを割けるほどジャンド一色でもないので抜くのはためらわれるのですが・・・。
>《失われた真実のスフィンクス》 昔使ってたんですが、直接的な脅威にならず、隙の大きすぎる7マナ3ドローになり下がるので抜いてました。これ以上クリーチャーを入れても除去の的なので入れるとしたら後述のとおり《ジュワー島のスフィンクス》1択と考えています。
あんまり長いと見難いので次へ
(last edited: 2009/12/30(水) 00:31:15)
2009/12/30(水) 00:30:56
|
|