レガシー 霊体の先達+キキジキ+やっかい児 診断終了。ありがとうございました...
9 : |
|
Blove
>>7 確認したところ禁止でした。 ありがとうございます。
>>8 確かに撃退でも代用は出来そうですがそのために島を増やすというのはちょっと悩みますね・・・ しかもディスカードによってキキジキ、霊体を落とせる場面というのがそんなに無い気がします。 もともと手札に来ないように枚数を削っているので。 でしたら、提案していただいたとおり入念な研究を採用し、万が一手札に来たときの対策を取りたいと思うのですが。
>《死体発掘》の方が良い。 神秘の教示者が入っていないのに死を採用する意味がなかったですね。 完全にミスでした。 一応、死体発掘ではなく死を採用したのは、レガシーの環境ではやはり同型(リアニメイト)が存在するので相手も釣れてしまうというデメリットから死を優先したのですが・・・ そこまで危惧する必要は無いでしょうか?
>それから《衝動》はこういうデッキ向きのカードじゃない。 参考にさせて頂きます。 先述の通り大あわての捜索、衝動と入念な研究、神秘の教示者を差し替えてみようと思います。
直観に関してですが、プロキシで回してみた感じ、確かに汎用性は生き埋めより高いのですが、素直に埋める速さを考えると生き埋めの方がいい気がしました。 まだ神秘の教示者等の差し替えをしてから回していないのですが、悩むところです。 加えて生き埋めを外すとなると暗黒の儀式も不要な感じがしました。
デッキリストを更新しました。 引き続き意見募集します。 よろしくお願いします。
2009/12/29(火) 13:03:28
|
|