ジャンドカラーコントロール【スタンダード】 (診断済み)...
17 : |
|
ちゃば
にたよーな重め続唱ジャンドやってるので何か足しになれば。 俺は土地25・マナ加速7(ランパン4ガラク3)でやってるけど、7マナに届かないことがたまにある。で、スレ主は俺より土地が少ないのでよく手札に腐ってるんじゃないかと不安なんだけどもどうだろう。 土地を増やすか《暴力的な根本原理》を2か3まで減らした方がいいと思う。 安いフィニッシャーの候補として《カナロアのビヒモス》《炎破のドラゴン》 それと、オブニクリシス持ってるんだったら十分強いんでそれがフィニッシャーでもいいと思う
吸血鬼相手にはサイドから《枝分かれの稲妻》《瀝青破》が効果があるはず。稲妻はほとんどのクリーチャーを、歴清派は漏らした夜候と血魔女を打ち取れる。
ジャンドに対してはマナ加速からの《思考の粉砕》とかが有効じゃないかな。マナ加速1回やって、X=3で打てばかなり有利になるはず。同様にビート寄りになるけど《荒廃稲妻》もいい。 また、こっちも《瀝青破》を打ってカードアドで対抗するのもいいと思う。
2009/11/23(月) 13:49:49
|
|