緑赤トークン
2 : |
|
トークンを並べるのがメインならば、《カルデラの乱暴者》は自分のトークンも焼いてしまってかえってマイナスに成りかねません。貪食でこちらのトークンを消化して相手のクリーチャーを一掃するのはよいとは思いますが、トークン主体のデッキであれば数で押し負けると言う状況はそうそうないかと思われます。 相手のトークンを除去したいのなら《サイムーン》を使ったほうがかなりいいと思います。
《吸血鬼の呪詛術士》対策は、微妙なところですが《経路変更》などで対象変更させてみてはどうでしょう?キャントリップもあって悪くはないと思います。あるいは、対象を取られないように《特権階級》を張っておくのもありかと。 あとデッキに余裕があれば、《獣使いの昇天》《踏み荒らし》を投入することをお勧めします。サイド程度に《マイコロス》《大量の芽吹き》もお勧めします。 僕自身、それでほど強くないので、間違ったこと言ってるかもしれませんが、少しでも参考になってもらえたら幸いです。
2009/10/31(土) 02:13:22
|
|