昇天カウンターバーン
9 : |
|
甲鱗狩り
遅くなって申し訳ありませんでした。サイト復活してたんですね。
>>2 フォーマットはカジュアルで、レガシーベースです。
>>3 >>6 《時間の把握》良いですね。余ったカードを下に送れるのもポイント高いです。
>>4 《稲妻》《マグマの噴出》辺りは《焼夷の命令》と《交錯の混乱》を抜いていれて見ることにします。キャントリップ火力は昇天後の見返りが非常に大きいので抜かない方向で。
>>7 《血清の幻視》は序盤のとにかく掘りたいときに向かないと思って採用しませんでした。中盤以降も手札に入るのが次のターン以降、というのがやはり遅いです。 カウンターは昇天すると効果が上がるものと、ピッチを現状採用しています。《卑下》はその意味では中々良さそうなので検討したいと思います。しかし2発目は湿気るんだろうなあ…
>>8 スタンの方ですか! 《時間のねじれ》良いんですが、スタンに来たおかげでめちゃくちゃ高くなったんですよね…《永劫の歩み》とかで代理してやろうかな。 お互い頑張りましょう!
スレはせっかくレスをいただいているのでこのまま継続したいと思います。
2009/10/10(土) 23:06:52
|
|