【Extended】 青白マーフォーク
21 : |
|
焼き魚
たくさんのレスありがとうございました。 レス参考にちょっと組み直してみます。 また後で、組み直した物を投下します。
>>15-16 これだとやっぱり、ボードコントロールに乏しいので厳しそうですね^^; 参考にはなりそうですが、もう少し煮詰めないと難しそうです。
>>17 スペース的に《書庫の罠》は3枚になりそうです。 確かに打てる機会は多そうですが、ガン積みってどうも苦手です・・・ 《流刑への道》は入ってませんでしたか?見落とされていたのかもしれませんが。 《書庫の罠》とのシナジーはいい感じですよね、期待しています。
完全に失念していましたが《ヴィダルケンの枷》はよさそうです。 ただ、島の配分をやや考え直す必要はありそうですが。
マーフォークで厳しいのはもう承知の上なので、できる限界まで頑張りたいです^^; >マーフォークはライブラリーアウトのサポートとして入れて、ライブラリーアウトに特化する どちらかと言うとこちらよりでやれるとこまでやろうと思います。
>>18 《幽霊街》面白そうですね。 ミシュラランドなども壊せたりするので、よさそうです。 スパイス程度に潜ませておくといい味がでそう。
>>19 《秘密を溺れさせる者》って確かに見劣りするんですよね・・・ おっしゃる通り《呪文書の盗人》ぐらいしか合格点のクリーチャーがいません^^; でも、頑固ですがマーフォークでできるところまでやってみたいので。
>>20 ドローが不安で《銀エラの達人》入れてましたが、どうなんでしょう。 《高潮測り》は《印象なぞり》との二択になりそうなので、結果的には2マナ必要になりそうな予感です。
2009/09/30(水) 17:54:59
|
|