【スタン】激突デッキ【診断ありがとうございました】...
17 : |
|
ららぬー
まわしてみましたが、終盤劣勢で手札が悪い時にドローやトークン召喚を狙い小道を使った後に大きいもの(群れドラとか瀝青破)を使いたい場合等にやはりタップインは邪魔になることが稀にあります。 そもそも前の診断で黒が必要なカードが減ったので、8枚もフィルターランドがあれば充分かもしれません。 (序盤パルスを使いたいときぐらいは困ることもあるかもしれませんが、まあそのときはそのときと思うことにします)
と言う訳で
出 1:《マムシ杖のボガート/Adder-Staff Boggart》 1:《雑草の絡めとり/Weed Strangle》 1:《叫び大口/Shriekmaw》
入 3:《台所の嫌がらせ屋/Kitchen Finks》
この改造をしました。 おそらく、これでかなり安定すると思います。 数日待って、他に診断してくれる方がいなければタイトルを変えて、終わりにしようと思います。 皆さん、診断どうもありがとうございました。 (黒抜いて白なりに走る手もありそうでしたが大掛かりな改造になりすぎて難しそうなので忘れる事にします)
2009/09/24(木) 20:37:43
|
|