スタンダード 青黒ライブラリーアウトデッキ 診断お願いします。[診断終了、ありが...
10 : |
|
メタの筆頭がキスキンで、クリーチャー除去が《破滅の刃》*2《送還》*3《本質の散乱》*3では確実性にないと思われるので、メインから《蔓延》を3?4枚積んではどうでしょう。
メタ以外にも大抵のデッキに対して1:1以上の除去は見込めるかと思います。
《時間のねじれ》は主に《道理の宿敵》、《ジェイス・ベレレン》と強力なシナジーあるのは分かりますが、クリーチャーが1種4枚しかないこのデッキではかなりの確率でどちらも除去されるものと見たほうがよい(特に白相手の場合は)ので、>>8の人の言うとおり枚数を減らすか全抜きして防御面を強化すべきだと思います。
《大貂皮鹿》対策ですが、フォーマット中の青黒、無色アーティファクトカードなどにはまともに対策できるものが存在しません。
よって、メタ外であっても《大貂皮鹿》に頻繁に出会いこれに負けることが多いのであれば、多少安定性を失っても白を足すという選択は最良と思われますので、まず色を追加するかどうかを考えてはいかがでしょうか。
2009/08/30(日) 03:15:31
|
|