【スタン】黒単ドレイン結合です【診断終了】...
20 : |
|
f.m.cross-beam
≫12さん 対カメコロとしては、巣穴の運命支配でゴブリン2体が出てくるので不採用にしました。残酷な布告がスタンにあればよかったのですが…。 真髄の針も直接的な抑制になっていないのでやめました。ただ、サイドに入れるのは検討しています。 土地に関しても、沼が減るのは遠慮したいと思います。堕落系呪文の威力が減ってしまうので。
≫13さん 破滅の刃はメタ的に減らしました。 安定している首吊り罠を採用しました。 血の署名は4枚積みました。
≫14さん ご意見ありがとうございます。 ガーゴイルの城のために他のスペースを割くのかは検討を続けます。後半の動きとしてそれに動きを割く暇があるのか、などです。
≫15さん 堕落は増やし、魂の消耗は1枚減らしました。やはり堕落は強かったのです。 リリアナは積ませていただきました。2回教示者を使えた時、かなり強力でした。 骨の壁は入れませんでした。静月の騎兵で結構止まります。
≫16さん 堕落は増やしました。 静月の騎兵は本当に敵を止めてくれます。 そしてメタ的に破滅の刃は減らしました。
≫17さん 来月は奮発しますのでなんとかなると思います。スタン落ちが早いのも確かなのですが… 堕落の触手以上に堕落の直接ドレインが決め手になることが多いのです。堕落をですので増やしました。 そして破滅の刃は2枚に調整しました。血編み髪のエルフや若き群れの赤トークンを潰したりできるため、おっしゃる通り無力ではありませんでした。
≫18さん はい、魂の消耗は減らしました。堕落の威力の高さがようやくわかったからです。 魂の消耗は3ターン目にタフネス1をつぶしたりもできますが、後半になればなるほど堕落の方が効率がよく、器用貧乏でした。
数々のレス、ありがとうございます。
2009/08/10(月) 18:38:36
|
|