【スタンダード】赤白もりもりゴブリン【建てなおしました】診断ありがとうございまし...
23 : |
|
peroty
>>14 ご意見ありがとうございます。
《危害のあり方》は、《マグマのしぶき》と共にサイドボードに待機しております。 ダメージの"軽減"じゃないとこがミソですね(^皿^)
あっ!サイド書いてない!いけね忘れてた!
>あとは《ドラゴンの餌》や《包囲攻撃の司令官》を全体除去の後に唱えるとかするといい。 これやってます(はあと)牽制に効果大ですね!
>>16 >>17 >>18 >>19
PW、エンドカードに関するご意見ありがとうございます。
《黄金のたてがみのアジャニ》は、使用用途が《交戦の栄光》とかぶってることと、4マナ以上の重めのカードがぎっちり入ってしまってるんで、枚数を控えている次第です。 >>22 ご名答!そうなんです(^^;)ノ
《ホブゴブリンの隆盛》は、使いどころ難しいですね。こないだX=0マナで出す機会があって、それでもなかなかいい働き(2つ目の能力で)をしてくれました。 良き相棒なんで、もし抜く場合は最新の注意を払って抜きます。
>>20 土地に関するご意見ありがとうございます。 《風立ての高地》は実戦でまだドローしたことが無いんですが、秘匿条件を満たす機会は結構ありました。 なので、素直に従わせて頂き、4枚挿したいと思います。
>>17 >>21 >>22 白アジャニに関するご意見ありがとうございます。 《黄金のたてがみのアジャニ》の1枚挿しは、現段階では細いと感じています。 他を切り崩して増やすか?思い切って抜くか?苦悩中です。
ナマモノの重要性は、実際回してみて痛感しております。
2009/08/19(水) 22:21:39
|
|