|
名も無き者
全体的にもっさりしすぎてる [只今のマナカーブ] 生物/呪文 1マナ 0/11 2マナ 0/0 3マナ 10/0 4マナ 3/4 5マナ 3/0 Xマナ 3/0 今のままだと1,2ターンまでは何もせず3ターン目から動く形なのでうまく回るとは思えない 《ゴブリンの酋長》《交戦の栄光》《黄金のたてがみのアジャニ》を生かしたいなら1マナ2マナ圏の生物(ゴブリン)を増やすのが先。
《ドラゴンの餌》を抜いたみたいだけど、なぜ? 2ターン目にプレイして返しで《ゴブリンの酋長》をプレイすれば6点クロックになるよ?
1マナ圏のスペルだけど11枚はやり過ぎ感がある メタが対賛美バント、黒赤コントロールなので《流刑への道》は2枚でいい
>《ゴブリン弩弓隊》※《絆魂》つけると・・・ それはスタンだと無い。幻想です >《復讐のアジャニ》 ※どっちにしようかな 基本生物並べて殴るデッキのなら《黄金のたてがみのアジャニ》がいい ただ、あなたの周りにトーストが多いなら《復讐のアジャニ》でもいい >《ぼろ布食いの偏執狂》 ※1マナ域増えたんで抜いちゃいました むしろ生物が足りないから入れた方がいい 《ドラゴンの餌》の方が優先だけど >《ボガードの突撃隊》 ※枚数悩み中。代わりに何抜きましょう 3枚は欲しい 抜く候補は1マナの除去(《流刑の道》)かな >《天界の粛清》 ※流刑と交換でサイドに 何を対象にしたいのかによる 《流刑への道》で足りることもあるし、場合によっては《ブレンタンの炉の世話人》の方がいい >《沈黙》 ※高価なので多分無理;;剥いて当たったら 意外とこの手のビートには不必要(実証済み) >《真面目な捧げ物》※《忘却の輪》対策。 目には目を《忘却の輪》には《忘却の輪》を・・・です
長文で失礼 少しでも参考になれば幸いです
2009/08/10(月) 08:53:49
|