青白コン
60 : |
|
パノカ当
皆さんご意見ありがとうございます。 何から書いたらいいのかわからないんですが、とりあえずジェイスについて。
>>27で「このメタでは使えない」と書きましたが、間違いかどうかは別として安直でした。そんな簡単なものではなかったようです。 ビート相手だとハンドアドバンテージを失いやすいのが嫌だったんですが案外良いところもあることがわかりました。 ただ《熟考漂い》と比べるとやっぱり熟考かなあ・・・とも思っています。
ざっと読んでみて気になったんですが「お互い1ドロー」ってどの程度得なんでしょうか? 自分は「枚数は同じだから損得なし。序盤は土地少ないからウィニーとか若干有利、中盤はマナ余裕あるからコントロール若干有利」 あとは元々それを当てにしてデッキ組める点が若干有利、くらいにしか思わないんですが、相手が引くことより自分のドローを重視すべきなんですか? ターボフォグとかと違ってこのデッキだと相手の1ドローを軽視できないからそんなに得ではないと思ったんですが。 なんだか場違いな素人意見ですみません。
《ガーゴイルの城》はこれから試してみます。あとサイドも作ろうと思うんで《質素の命令》もキスキン用に入れることにします。
2009/08/11(火) 01:29:27
|
|